Se han identificado varios factores asociados a la gravedad de la enfermedad, entre ellos la edad, el sexo, las comorbilidades cardiometabólicas (por ejemplo, la hipertensión y la diabetes) y la etnia. Las pruebas sobre el papel del tabaquismo en la infección por SARS-CoV2 han sido inconsistentes. Varios estudios realizados al principio de la pandemia informaron de una menor prevalencia de…
Nueva investigación ha determinado que las personas que consumen una dieta rica en vitamina K tienen hasta un 34 por ciento menos de riesgo de enfermedad cardiovascular relacionada con la aterosclerosis. La enfermedad cardiovascular aterosclerótica (ECA) sigue siendo una de las principales causas de muerte en todo el mundo a pesar de la disponibilidad de terapias que modifican el riesgo…
El tipo de desayuno y almuerzo, también se asocia significativamente con el bienestar. El bienestar puede definirse como “el estado de ser o estar bien en la vida” y a menudo se utiliza -indistintamente- como sinónimo de “salud mental positiva”. Este estado se caracteriza por que el individuo se da cuenta de sus de sus propias capacidades, puede hacer frente…